Обратите внимание:

Главная Новости Установлены септики в Мытищинском районе, пос. Жестово

Установлены септики в Мытищинском районе, пос. Жестово

 

 

Установка септика невозможна без проведения инженерных расчетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

При проведении работ были соблюдены следующие условия:

Удаленность от дома – более 5 метров. В данном случае избыток влаги не повредит фундамент.

Удаленность от колодца – более 30 метров. Позволит избежать загрязнения воды.

Для монтажа выбран участок на небольшой возвышенности вдали от деревьев и кустарников и с хорошими подъездными путями.

Сточные трубы расположены под углом, что обеспечит их эффективный слив.

Использованы прямые трубы. Изгибы на водопроводных трубах – основная причина засорения.

Технология работ состояла из следующих шагов:

Копка котлована для бетонных колец глубиной 3 метра. В работе использован мини-экскаватор. В яме для двух колец на дне обустроена песчаная подушка длиной 30 см. Для фильтрационного колодца использована гравийная подушка.

При помощи крана бетонные кольца и установлены в вырытую яму и закрыты люками. При необходимости люки обеспечат беспрепятственный доступ к септикам. Кольца скреплены, стыки между нами надежно герметизированы жидким стеклом. Материал гарантирует надежную гидроизоляцию и защиту от проникновения нечистот в почву. При установке одного кольца на другое использован цементный раствор.

Далее специалисты приступили к монтажу канализационных труб. При этом соблюдены основные требования, а труба, ведущая к первому колодцу, расположена под наклоном, труба между первым и вторым колодцами установлена на 20 см ниже, а труба между вторым и третьим – еще на 20 см ниже.

Наконец пространство между бетонными кольцами и стенами котлована засыпано землей.

В работе использованы высококачественные и недеформированные бетонные кольца. Обустроенная система канализации отвечает всем нормативам СНиП.

Важные рекомендации

В сравнении с выгребной ямой септик является более эффективной системой очистки, поскольку он долговечен, экологичен и не распространяет неприятный запах. Септик из бетонных колец – идеальный выбор для дальновидных хозяев, желающих обустроить очистную систему с высокой механической прочностью, значительным полезным объемом и глубиной.

Максимальная защита бетона от утраты своих несущих и конструкционных свойств достигается посредством внутренней и внешней гидроизоляции, что на десятки лет продлит срок эксплуатации септика.