Обратите внимание:

Главная Новости Установлены септики в Мытищинском районе, Сорокино

Установлены септики в Мытищинском районе, Сорокино

 

Применение автономных очистных сооружений существенно облегчает жизнь тех, кто предпочитает проживать за городом. Самым доступным и недорогим вариантом является создание септика из бетонных колец. Стоимость таких изделий невысока, а эксплуатационные качества при правильном монтаже удивят даже бывалых сельских жителей.

 

 

 

 

 

Подготовительный этап

Планируя построить септик на своем участке, нужно предварительно закупить все необходимое для него. Прежде чем приступать к установке бетонных колец необходимо подготовить котлован для септика. Делать это нужно за несколько дней до запланированного опускания колец в яму. Более длительный временной разрыв может привести к осыпанию стен котлована или затоплению его водой.

Установка бетонных колец

Бетонные кольца необходимо устанавливать при помощи специальной техники (автокрана). Каждая установленная деталь бетонного септика должна быть должным образом скреплена с последующей. Очень важно тщательно загерметизировать стыки между бетонными кольцами. В противном случае может произойти разрушение конструкции или попадание сточных вод в прилегающие земли. В качестве герметика обычно используют цементный раствор. В некоторых случаях допустимо добавление в него жидкого стекла.

Монтаж трубопровода

В качестве водоотводной коммуникации обычно используют пластиковые трубы диаметром 110 см. Канализационный пластик укладывается под уклоном от дома к септику. Для этого прокладывается траншея в нужном направлении, а в верхней части 2-метрового бетонного кольца выпиливается кусок для удобного расположения труб.

Установка гофрированной шахтной трубы

Система дренажа очень важна при создании септика из бетонных колец. Дренажная труба осуществляет глубинный водосбор избыточной влаги из почвы. Дренажные трубы врезаются в колодец выше уровня дна минимум на 0,4 м для того, чтобы на дне колодца оседали частицы песка. Обязательным условием является наличие пластиковой крышки на дренажной трубе. Это позволяет иметь доступ к ней для плановой очистки.

Завершающий этап

Окончанием работ можно считать создание перекрытия. Сверху колодцы из бетонных колец должны быть надежно загерметизированы, чтобы избежать попадания мусора и талых вод в резервуары.

При создании септиков на своих земельных участках воспользуйтесь услугами профессионалов. Это убережет вас от серьезных неприятностей, а также существенно сэкономит ваше время и деньги.