Обратите внимание:

Главная Новости Установлены септики в Мытищинском районе, Пруссы

Установлены септики в Мытищинском районе, Пруссы

Центральная канализация на дачных участках часто заменяется автономными очистительными сооружениями. Один из самых дешёвых вариантов – септик на основе бетонных колец, отличающийся использованием готовых железобетонных конструкций круглой формы. Обязательное требование – правильное проведение монтажных мероприятий

 

 

 

 

 

 

Начало работы

Первоначальная задача – купить все необходимые комплектующие, используемые для создания септика на основе бетонных колец. Только в этом случае можно быть уверенными в успешном проведении земляных и строительных мероприятий.

Для каждого колодца следует вырывать отдельный котлован, диаметр которого будет больше размеров бетонных колец на 29 – 30 сантиметров. Только, если соблюдается это требование, предполагается лёгкая установка с возможностью проведения полноценной и тщательной гидроизоляции конструкции. Чаще всего котлованы располагаются в одну линию, но при необходимости их устанавливают иначе.

Основной этап работы

При создании септика желательно учитывать следующие условия:

  • размеры ям должны соответствовать количеству камер;
  • дно приёмной ёмкости нужно забетонировать. В противном случае отходы будут попадать в грунт;
  • для засыпки основания желательно использовать фильтрационный материал, а именно гравий или крупный песок.

Только после соблюдения всех условий можно приступать к установке колец в котлован. Для этого рекомендуется использование автокрана. Если же техника не используется, установка септика может проводиться вручную.

Вначале в котловане устанавливается первое бетонное кольцо, а на него – второе кольцо с обязательным надёжным закреплением.

Впоследствии рекомендуется осторожно подкапывать дно ямы и выполнять выемку грунта. Аккуратно выполняя подобные рабочие задачи, можно добиться того, что вся созданная конструкция осядет под оптимальной тяжестью на нужную глубину.

Герметизация всех стыков рекомендуется с повышенной тщательностью. Для этого все щели тщательно промазывают цементным раствором.

Завершающий этап

Установленные ёмкости нужно соединить трубами. Все места входов нужно заделать гибким материалом для изоляции. Только, если эти требования выполнены, можно не бояться относительно дальнейшего состояния труб при усадке грунта.

Создание перекрытия - обязательный этап. Сверху резервуар должен приобрести надёжную герметизацию. Септик, созданный на бетонных кольцах, желательно накрыть бетонными плитами с отверстиями для люков. Перекрытие засыпается тонким слоем грунта, а в отверстия вставляются люки.

Профессионалы готовы успешно выполнить всю работу и предоставить полноценную консультацию относительно обслуживания септика на бетонных кольцах.