Обратите внимание:

Главная Новости Установлены септики в Мытищинском районе, Никульское

Установлены септики в Мытищинском районе, Никульское

 

Необходимо определить место для установки бетонного септика, максимально подходящее с технических соображений: наличие или отсутствие грунтовых вод, глубина их залегания; наличие поверхностных стоков; удобный проезд для техники, удаленность от жилых помещений.

 

 

 

 

 

 

Когда организационные вопросы решены, выкапывается котлован. Глубину определяют путем расчета высоты септика с учетом предполагаемого заглубления. Во внимание необходимо принимать выступ ревизии (бетонной горловины с пластмассовой крышкой) над поверхностью.

Основание готового котлована тщательно утрамбовывается грунтом во избежание перекосов. Подсыпается и уплотняется двадцати сантиметровым слоем крупнозернистого песка (дренаж). Ватерпасом измеряется уровень дренажного снования, который должен соответствовать четкой горизонтали.

Ширина котлована зависит от диаметра бетонных колец плюс место на засыпку и уплотнение грунта. Длина – три бетонных кольца. Когда котлован полностью готов, с помощью экскаватора и цепей инсталлируются бетонные кольца первого уровня. Необходимо учесть вес бетонных сегментов. Установленные кольца проверяются ватерпасом или водяным уровнем на наличие горизонтали. Сегменты второго порядка устанавливаются на «сухой» бетонный раствор с тщательным заделыванием шва, что необходимо во избежание проникновения грунтовых вод или оттока из септика. В некоторых случаях, когда грунтовые воды залегают близко от поверхности, необходима техника «железнение». Для шва готовится свежий раствор марки 300.

Следует убрать из внутренней части септика строительный мусор и грунт, зачистить швы перед установкой третьего уровня – бетонной крышки с ревизионной горловиной. Главная задача – правильно расстелить «постель» из раствора, так как возможности заделать шов изнутри уже не будет.

Когда септик установлен, приступают к тщательному уплотнению грунта по стенкам бетонных колец с использованием метода водяной прессовки. Следует соблюдать осторожность, чтобы не сместить кольца с еще свежего раствора.

Устанавливаются пластмассовые крышки ревизии, находящиеся над поверхностью. Впоследствии они декорируются растениями и кустарниками с мало развитой корневой системой. Крышки выполнены из высокопрочного композитного материала с учетом высокой степени инсоляции и температурных воздействий.

Установка септика – ответственная работа и ее нужно доверять профессионалам.